TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran (TA) 2024 Resmi Ditutup

Kota Pekalongan - Penutupan  TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun Anggaran (TA) 2024 Alhamdulillah sudah terlaksana  di Kota Pekalongan dengan mengusung tema “Dharma Bakti TMMD Mewujudkan Pembangunan di Wilayah” yang melibatkan Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA), jajaran TNI dan masyarakat setempat. Penutupan  TMMD tersebut ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara pengembalian simbolik alat alat yang digunakan  dan serah terima Program TMMD dari Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda, Soesilo kepada Komandan Kodim  0710/Pekalongan, Letkol Infanteri Rizki Aditya, berlangsung di Lapangan Setono Kota Pekalongan, Kamis (22/8/2024).

Sementara itu Dandim 0710 Pekalongan Letkol Infanteri Rizki Aditya selaku Inspektur Upacara yang membacakan amanat Pangdam IV/Diponegoro  menyampaikan bahwa Program TMMD yang telah diselenggarakan selama lebih dari delapan dekade ini merupakan salah satu Program Bakti TNI yang difokuskan untuk membantu pemerintah daerah dalam percepatan program pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur bagi masyarakat, khususnya yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah terpencil.

“Kami menyadari bahwa TNI, dalam hal ini Kodam IV/Diponegoro, tidak dapat bergerak sendiri melaksanakan program ini dan senantiasa membutuhkan dukungan semua pihak." Lebih lanjut, disampaikan bahwa TMMD Reguler ke-120 tahun 2024 kali ini mengambil tema “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”. Tema ini mengandung makna bahwa TNI bersama dengan Pemerintah Daerah, Polri, dan masyarakat secara bersama-sama mendukung percepatan pembangunan infrastruktur dan fasilitas umum guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat sebagai bentuk pengabdian TNI bersama seluruh unsur di wilayah kepada bangsa dan negara.

Semoga hasil dari kegiatan  ini, memberikan banyak manfaat  dan masyarakat lebih punya rasa memiliki dan ikut merawat infrastruktur yang telah diperbaiki  melalui program TMMD ini" pungkas Dandim dalam amanatnya
.