DPMPPA Gelar Rakor Kelembagaan LPM

Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota Pekalongan melaksanakan Rakor Kelembagaan LPM dengan agenda pembahasan penyusunan agenda LPM dan menampung masukan untuk pelaksanaan pelatihan LPM tahun ini. Rapat yang dilaksanakan di Cafe alam teduh  pada Jumat, 16 Juni 2023 dihadiri oleh Tekhnikal Asisten Fasilitator Pemberdayaan Masyarakat, Ketua LPM 6 Kelurahan yaitu Podosugih, Padukuhan Kraton, Tirto, Degayu, Kuripan Yosorejo, Poncol dan beserta staff pelaksana DPMPPA. Rapat dipimpin oleh Kepala DPMPPA Kota Pekalongan Sabaryo Pramono, S.Sos.M.Si Beliau menjelaskan tujuan kegiatan ini untuk membahas desain pemberdayaan kelembagaan LPM kedepannya seperti apa, bagaimana agar kegiatan LPM berkembang dan materi pelatihan LPM akan seperti apa yang diinginkan. Berbagai masukan dan tanggapan dari ketua LPM diantaranya  adalah mengagendakan pelatihan intens secara penuh 1 hari, dengan materi/narasumber dari ketua LPM yang sudah mampu mengembangkan/mensukseskan LPM diwilayahnya, atau narasumber dari dunia usaha/UMKM. Dengan adanya rencana pelatihan dan pengembangan LPM ini diharapkan dapat mengembalikan kekuatan LPM sebagai LKK dan menekankan kembali tugas dan fungsi LPM. Kegiatan ini juga sebagai media sharing terkait program kemandirian LPM yang sudah dilakukan.