Rakor Bidang Pemberdayaan Masyarakat Demi Tingkatkan Kegiatan Di Kelurahan

Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMPPA) Kota Pekalongan melaksanakan RAKOR BIDANG PEMBERDAYAAN MASYARAKAT. Rapat yang dilaksanakan di DPMPPA pada Senin, 17 Juli 2023 dihadiri oleh Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan dan DPMPPA. Rapat dipimpin oleh Kepala DPMPPA Kota Pekalongan Sabaryo Pramono, S.Sos.M.Si Beliau menjelaskan tujuan kegiatan rapat ini sebagai tindak lanjut rakor dengan LPM yang diadakan sebelumnya. Melihat bahwa perlu ditingkatkannya kegiatan pemberdayaan masyarakat di Kelurahan.

Faskel dan LPM sebagai lembaga pemberdayaan masyarakat haruslah banyak menyentuh kepada masyarakat. Faskel diharapkan untuk dapat berkegiatan di lapangan daripada administrative di kelurahan. Perlu adanya komitmen bersama untuk dapat mensinergitaskan antara kecamatan, kelurahan, faskel dan LPM. Oleh karena itu perlu diadakannya rencana pelatihan untuk LPM. LPM akan diberikan isian data potensi kelurahan untuk dapat menangkap potensi kelurahan yang ada dan sebagai langkah/program kerja yang akan LPM laksanakan. Kesepakatan bersama diperoleh agar dapat melaksanakan rakor ditingkat kecamatan terlebih dahulu sebelum mengadakan pelatihan untuk LPM dan dibuatkan jadwal pelaksanaan untuk rakornya.